Развитие происходит из точки покоя
Свободное письмо.

Техника №1
Нужно просто сесть с несколькими листами бумаги, и начать писать. Все что приходит в голову, все что беспокоит. Без разбора. Ведь кроме вас самих никто не будет это читать.

Когда писать? Писать нужно, когда вы не можете решить какую-то проблему. Когда бушуют эмоции или когда уныние. Страх, злость, стыд, удивление, желание, счастье и так далее. Выгружайте на бумагу все, что есть в вашей голове. Не обязательно писать на какую-либо определенную тему. Просто пишите все что пишется, все, что приходит в голову. Не редактируйте. Мысль может скакать с одного на другое и обратно.
Как правило, когда мозг "выгрузил" на бумагу достаточное количество информации по какой-либо проблеме, эта проблема как бы успокаивается и тема сама собой меняется.

Пишите ярко, описывайте ваши чувства, потребности. Описывайте чувства и потребности других людей, когда какие-либо ваши проблемы связаны с межличностными отношениями.

Когда вы выгрузили из головы всю информацию, наступает момент просветления и счастья.

В этой технике писать нужно не по минутам, а до какого-либо озарения, понимания ситуации на новом уровне. Причем, как только озарение произошло, не нужно себя заставлять писать дальше. Иначе может возникнуть "превышение". И в случае превышения весь положительный эффект от письма может пропасть, и ваше состояние ухудшится. Ненужно заставлять себя. Можно сделать перерыв на некоторое время и если снова возникнет желание, продолжить писать.

Техника №2

читать дальше

@темы: retweet